21:20 15 июля 2019

«Ты учти, здесь тебе никто не поможет»: штаб Навального выложил запись угроз оппозиционному кандидату в петербургском избиркоме

Штаб политика Алексея Навального в Петербурге опубликовал запись разговора, на которой кандидату в муниципальные депутаты угрожают. По данным штаба, это происходит в избирательной комиссии. Активисты утверждают, что угрожавший — муж главы муниципального района «Измайловское», бывший начальник городского штаба ОМОН Валерий Бубнов.

«Медиазона» пишет, что в день, когда сделана эта запись, кандидаты Валерий Шапошников и Сергей Харитонов пришли в избирательную комиссию, чтобы забрать копии протоколов отказа в регистрации. После этого они встретили в комиссии мужа действующей главы округа Ольги Бубновой Валерия, пишет издание.

Судя по записи, мужчина заставлял уйти кандидатов, а потом спрашивал о том, снимают ли его. «Если ты меня сейчас снял, этот телефон окажется в твоей жопе», — слышно на записи.

После угроз кандидатам мужчина говорит, что боится «не сдержаться». «Здесь нет камер? Ничего не пишет? В помещении? То есть могу разгуляться. А, ведется? А где сервер? Уничтожим, если что? <…> Ты учти, здесь тебе никто не поможет. Только ты и я. И даже твой товарищ не поможет» — спрашивает Бубнов, называя кандидатов обезьянами.

Активисты также отмечают, что Валерий Бубнов баллотируется в муниципальные депутаты от «Единой России».

Ранее подписи оппозиционных кандидатов, которые фигурируют в записи разговора, признали недействительными, пишет «Медиазона».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.