14:44 14 июля 2019

В Москве проходит акция за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Задержали одного человека

На Пушкинской площади в Москве днем 14 июля началась протестная акция за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Избиркомы ранее отклонили несколько заявок из-за бракованных подписей.

Участники дошли до мэрии. Перед собравшимися выступил оппозиционер Илья Яшин.

Затем толпа подошла к зданию Мосгоризбиркома. По данным «Медузы», там находилось около тысячи человек. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, ранее объявившая голодовку из-за недопуска на выборы, и другие протестующие требовали, чтобы к ним вышел глава избиркома. 

Около 18:00 полиция задержала одного человека. По данным «Открытых медиа», он перекидывал через полицейское оцепление туристические коврики для протестующих.

К 19:00 у Мосгоризбиркома остаются около 500 человек. Многие планируют там ночевать.

В Петербурге также отклоняют заявки оппозиционных кандидатов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?
Бразильянка Марианна Оливейра — о закрытости русских, белых ночах и пыли на улицах
Тысячи студентов СПбГУ протестуют против ликвидации факультативов, собирающих менее 10 слушателей. Что известно о конфликте
Почему в Петербург не приезжают зарубежные театры и чем наша публика отличается от московской? Рассказывает директор фестиваля «Точка доступа»
Петербуржцы жалуются на таксиста, который требует несколько тысяч рублей за поездку из аэропорта до центра. Что известно о ситуации и как еще водители обманывают туристов

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.