12:57 14 июля 2019

Петербургские власти потребовали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Для установки мемориальной доски

Комитет по культуре Петербурга потребовал справку о том, что Борис Стругацкий был писателем, для установки мемориальной доски. Об этом в блоге на сайте «Эха Москвы» рассказал депутат Закса Борис Вишневский.

Вишневский добивается установки мемориальной доски на доме 4 по улице Победы, где жил Стругацкий. По словам депутата, уже есть эскиз и почти решен вопрос с финансированием. Однако возникла необходимость предоставить справку о писателе.

Борис Вишневский, депутат:

— Я позвонил зампреду Союза писателей Санкт-Петербурга и президенту Фонда братьев Стругацких Сергею Арно. Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем.

В комитете по культуре «Фонтанке» пояснили, что подтверждающие документы требует закон «О мемориальных досках».

Осенью 2017 года на доме, где жил Борис Стругацкий, установили портрет писателя.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?
Бразильянка Марианна Оливейра — о закрытости русских, белых ночах и пыли на улицах
Тысячи студентов СПбГУ протестуют против ликвидации факультативов, собирающих менее 10 слушателей. Что известно о конфликте
Почему в Петербург не приезжают зарубежные театры и чем наша публика отличается от московской? Рассказывает директор фестиваля «Точка доступа»
Петербуржцы жалуются на таксиста, который требует несколько тысяч рублей за поездку из аэропорта до центра. Что известно о ситуации и как еще водители обманывают туристов

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.