10:29 14 июля 2019

Любовь Соболь объявила голодовку из-за недопуска на выборы в Мосгордуму. Избирком нашел брак в 15 % подписей

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку из-за недопуска на выборы в Мосгордуму. Избирательная комиссия признала недействительными почти 15 % подписей за ее кандидатуру при допустимых 10 %. Об этом Соболь рассказала в видеообращении. 

По словам Соболь, проверку подписей по базе УФМС проводили тайно от нее. Ей также не объяснили, как именно образом оценивали подписи. Соболь выдвигается на выборы в Мосгордуму по 43-му округу.

Ранее другие оппозиционные кандидаты также сообщили, что им отказали в регистрации из-за бракованных подписей. Среди них экс-депутаты Дмитрий и Геннадий Гудковы, бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев и член СПЧ Андрей Бабушкин.

В Петербурге независимым кандидатам также отказывают в регистрации. К примеру, в «Смольнинском» активисту Ярославу Кострову и еще трем жителям Центрального района отказ пояснили неверными адресами регистрации — например, «4 Советская» вместо «4-й Советской».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.