14:26 13 июля 2019

В соцсетях тысячи людей обсуждают плохие условия для животных в Ленинградском зоопарке. В Смольном ответили, что для решения проблем нужно строить новый зоопарк

В соцсетях в течение двух последних дней пользователи обсуждают плохие условия содержания животных в Ленинградском зоопарке и петицию с требованием проверить работу учреждения, которая набрала более 15 тысяч подписей. В Смольном признали проблемы, но не смогли назвать сроки их решения.

Петиция с требованием проверить и изменить условия содержания подопечных Ленинградского зоопарка появилась еще в январе 2018 года. Ее автор Игорь Мальцев, представляющийся бывшим сотрудником зоопарка, утверждает, что клетки для животных не соответствуют европейским стандартам, реконструкции не помогают улучшить условия, а за последние годы зоопарк лишился нескольких видов животных, включая зебр, антилоп и косуль.

На петицию вновь обратили внимание после того, как о ней рассказала инстаграм-блогер negors. Пост девушки набрал более 9 тысячи лайков за два дня, им поделились сотни пользователей. Блогер также направила обращение врио губернатора Петербурга Александру Беглову через его личную страницу во «ВКонтакте».

На обращение negors ответили из секретариата Беглова. В Смольном признают существование проблемы, но из ответа секретариата следует, что решить ее полностью можно только построив новый зоопарк. Исчезновение из зоопарка нескольких видов животных объяснили тем, что сейчас в учреждении нет необходимой площади для их содержания. В секретариате уточнили, что городские власти ищут место для нового зоопарка, однако сроков и предполагаемых мест для переноса назвать не смогли.

Перенос Ленинградского зоопарка петербургские власти обсуждают уже около 20 лет. В 1996 году территорию под строительство в Приморском районе выделил губернатор Владимир Яковлев, но проект не реализовали. При Валентине Матвиенко был разработан проект зоопарка в Юнтолове, однако при Георгии Полтавченко проект отменили из-за угрозы экосистеме Юнтоловского заказника.

В конце июня Александр Беглов назвал строительство зоопарка в черте Петербурга «не вполне целесообразным». При этом врио губернатора добавил, что правительство продолжает искать варианты, которые будут соответствовать всем нормам.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?
Бразильянка Марианна Оливейра — о закрытости русских, белых ночах и пыли на улицах
Тысячи студентов СПбГУ протестуют против ликвидации факультативов, собирающих менее 10 слушателей. Что известно о конфликте
Почему в Петербург не приезжают зарубежные театры и чем наша публика отличается от московской? Рассказывает директор фестиваля «Точка доступа»
Петербуржцы жалуются на таксиста, который требует несколько тысяч рублей за поездку из аэропорта до центра. Что известно о ситуации и как еще водители обманывают туристов

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.