17:28 13 июля 2019

Умер петербургский поэт Виктор Соснора

Поэт Виктор Соснора умер в Петербурге в возрасте 83 лет. Об этом в фейсбуке сообщил его ученик Вадим Лурье.

Виктор Соснора. Фото: «Википедия»

В последние годы Соснора тяжело болел. По словам Лурье, поэта госпитализировали 12 июля в Мариинскую больницу из-за резкого ухудшения здоровья. Врачи провели операцию, однако спасти его не удалось.

Соснора родился в Крыму в 1936 году, публиковался в официальных изданиях, в самиздате и за границей. Помимо стихотворений в его библиографии есть и несколько прозаических произведений. Соснора дружил с Лилей Брик, Константином Симоновым и Николаем Асеевым. Современники называли его классиком, повлиявшим на многих российских авторов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?
Бразильянка Марианна Оливейра — о закрытости русских, белых ночах и пыли на улицах
Тысячи студентов СПбГУ протестуют против ликвидации факультативов, собирающих менее 10 слушателей. Что известно о конфликте
Почему в Петербург не приезжают зарубежные театры и чем наша публика отличается от московской? Рассказывает директор фестиваля «Точка доступа»
Петербуржцы жалуются на таксиста, который требует несколько тысяч рублей за поездку из аэропорта до центра. Что известно о ситуации и как еще водители обманывают туристов

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.