21:30 13 июля 2019

Независимым кандидатам в мундепы отказали в регистрации в нескольких петербургских избиркомах. Они сообщают о нарушениях в «Екатерингофском», «Смольнинском» и «Черной речке»

Избиркомы сразу в нескольких петербургских муниципалитетах независимым кандидатам 13 июля отказали в регистрации. Среди них избирательные комиссии МО «Смольнинское», «Екатерингофское» и «Черная речка».

В «Смольнинском» отказали активисту Ярославу Кострову и еще трем жителям Центрального района. Комиссия сослалась на то, что у подписавшихся за выдвижение этих кандидатов местных жителей были неверно указаны адреса регистрации — например, «4 Советская» вместо «4-й Советской». При этом, по словам Кострова, адреса они указывали так, как они выглядят в паспорте. Решение комиссии кандидаты намерены обжаловать в ГИК.

О нарушениях в «Екатерингофском» сообщили кандидаты от петербургского штаба Алексея Навального. Там отказали всем кандидатам, кроме одного, включая руководителя штаба Навального по муниципальным выборам Александра Шуршева и экс-координатора штаба Навального Полину Костылеву. При этом проекты об отказе были составлены заранее, а на рассмотрение заявлений от кандидатов комиссия выделяла меньше регламентированной минуты.

Кандидаты также обвинили сотрудников ИКМО «Екатерингофский» в подлоге копий паспорта.

О нарушениях в ИКМО «Черной речки» «Бумаге» рассказал один из кандидатов Павел Чупрунов. Ему, как и другим независимым кандидатам, отказали в регистрации, допустив к выборам только кандидатов от «Единой России». По словам Чупрунова, на заседание ИКМО не пришла секретарь комиссии, принимавшая у них документы, а председатель избиркома отказывался выдавать копию отказа в регистрации.

Как сообщает петербургское отделение «Яблока», их кандидатам в «Черной речке» отказали из-за отсутствия свидетельства о регистрации партии. «Те копии, что подавали кандидаты, комиссия потеряла. Ту, что подавали представители партии, комиссия игнорирует», — сообщает партия в твиттере.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?
Бразильянка Марианна Оливейра — о закрытости русских, белых ночах и пыли на улицах
Тысячи студентов СПбГУ протестуют против ликвидации факультативов, собирающих менее 10 слушателей. Что известно о конфликте
Почему в Петербург не приезжают зарубежные театры и чем наша публика отличается от московской? Рассказывает директор фестиваля «Точка доступа»
Петербуржцы жалуются на таксиста, который требует несколько тысяч рублей за поездку из аэропорта до центра. Что известно о ситуации и как еще водители обманывают туристов

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.