16:36 13 июля 2019

Медведеву направили обращение студентов СПбГУ из-за приказа об отмене факультативов, собирающих менее 10 учащихся

Депутат Закса Алексей Ковалев передал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение студентов СПбГУ, выступающих против приказа университета об отмене части факультативов и элективов. Внимание на это обратил «Коммерсантъ».

В апреле 2019 года руководство СПбГУ выпустил приказ 3773/1, который отменяет факультативные и элективные дисциплины, собирающие менее 10 студентов. Против приказа выступили студенты исторического, биологического, физического и других факультетов университета.

По словам студентов, приказ привел к понижению ставок многих преподавателей, что вынудило их покинуть университет. Петиция против приказа на момент написания новости собрала более 7 тысяч подписей.

В своем обращении к Алексею Ковалеву студенты попросили поддержать резолюцию, принятую на заседании студсовета. В ней они потребовали отменить приказ, обсудить со студсоветом финансово-экономические причины его принятия и выступили против сокращения штата преподавателей. Ковалев переадресовал обращение Медведеву как председателю попечительского совета СПбГУ.

В самом вузе утверждали, что приказ необходим для «повышения качества планирования и реализации образовательных программ» и относится к «мероприятиям по повышению эффективности финансово-хозяйственной деятельности» СПбГУ.

В пресс-службе СПбГУ «Бумаге» пояснили, что работа над приказом еще ведется и полностью он будет готов не раньше осени.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.