08:32 12 июля 2019

Беглов пообещал исправить проблемы с ливневой канализацией на Парашютной улице, которую затопило дважды за неделю

Врио губернатора Петербурга в эфире канала «78» рассказал, какие меры городские власти примут на Парашютной улице, которую затопило после ливней 3 и 9 июля.

По словам Беглова, Парашютную улицу затапливает, так как она находится на два метра ниже уровня соседних территорий — об этом же после потопа сообщал комитет по энергетике. Еще одна причина подтапливаний заключается в том, что местная канализация изогнута в форме буквы «П» и не справляется с большими потоками воды, сказал врио губернатора.

Беглов сообщил, что канализацию на Парашютной планируют выпрямить и увеличить, чтобы она пропускала больше воды. Нынешние проблемы, по его словам, связаны с тем, что раньше на Парашютной не было застройки, так что ее не учитывали при проектировании.

Врио губернатора также заявил, что Смольный разрабатывает программу по улучшению системы ливневых канализаций по всему городу, в частности в Приморском и Выборгском районах, которые наиболее пострадали при ливнях 9 июля. В частности, предполагается, что ливневую канализацию отделят от городской, по которой текут сточные воды. Также городские власти намерены проложить или реконструировать около 60 километров ливневой канализации.

В какие сроки будут реализованы какие-либо из этих планов, Беглов не уточнил.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.