11:47 11 июля 2019

Замглавы Пенсионного фонда России задержали по делу о взятке, сообщают СМИ

Заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова задержали по подозрению в получении взятки (ст. 290 УК). «Медуза» пишет, что информацию официально подтвердили в правоохранительных органах.

В пресс-службе фонда заявили, что следователям оказывают содействие, организация работает в штатном режиме. Деталей там не уточнили.

По словам одного источника издания TAdviser, Иванова задержали перед объявлением тендера на развитие Единой государственной информационной системы социального обеспечения Пенсионного фонда. Сумма тендера могла составить около 1,5 миллиарда рублей. Издание сообщает, что документы также изъяли из компании «Техносерв» и «Редсис».

Как говорит источник «Ведомостей», также задержан сотрудник IT-интегратора «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования, говорит источник.

Иванов стал заместителем в Пенсионном фонде в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.