12:11 11 июля 2019

В Петербурге представили проект жилого комплекса на месте Троицкого рынка. Торговые ряды планируют снести

Власти Петербурга планируют снести Троицкий рынок на набережной Фонтанки и разместить на его месте жилой комплекс и общественное пространство. Как пишет «Деловой Петербург», проект ЖК представили на Градостроительном совете. Планы подтвердили в комитете по градостроительству и архитектуре Смольного.

Согласно проекту, общая площадь здания составит 17,7 тысяч квадартных метров. В нем разместят семь однокомнатных, семь двухкомнатных и четыре трехкомнатные квартиры. Рядом с жилым комплексом планируют разместить общественное пространство, о котором пока ничего неизвестно. Заказчиком проекта выступает ООО «Никсем».

Председатель КГА Владимир Григорьев сказал, что снос рынка и превращение его в жилье — это «реальность наших дней». «Противостоять в рамках полномочий КГА законным образом не получается, и непонятно, надо ли», — отметил Григорьев.

Троицкий рынок работает в Петербурге со времен СССР. Там более 900 торговых мест отдано под одежду, обувь, детскую одежду и технику. В июне стало известно, что рынок могут снести ради строительства жилого комплекса.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.