11:04 11 июля 2019

Теодор Курентзис переезжает в Петербург, пишет «Коммерсантъ». Базой для его оркестра и хора может стать Дом радио

Известный дирижер Теодор Курентзис после ухода из Пермского театра оперы и балета переезжает в Петербург. Об этом сообщил портал Ura со ссылкой на экс-главу департамента культуры Москвы Сергея Капкова, а позже подтвердили источники газеты «Коммерсантъ».

Как рассказал Капков, из Петербурга дирижеру поступило предложение о работе, и он его принял. После этого заявления связаться с Капковым у журналистов не вышло. В пресс-службе Курентзиса переезд отказались комментировать.

Руководитель петербургского Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, которого связывали с уходом Курентзиса из Пермского театра, сказал, что дирижер отказался от встречи с ним для обсуждения планов в Петербурге.

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации Петербурга, также отметил, что базой для оркестра и хора Теодора Курентзиса должен стать Дом радио на Итальянской улице, 27. При этом сейчас там репетируют три других оркестра: оркестр Михайловского театра, губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр под управлением Александра Титова.

Титов сказал, что изменений в договоре с Домом радио не было. Глава губернаторского симфонического оркестра сказал, что с Домом радио у них не долгосрочные отношения. Генеральный директор Михайловского театра сказала, что договор между ними и Домом с июля продлен не будет.

Как говорит источник «Коммерсанта», Курентзис будет работать в Пермском театре оперы и балета до августа. По словам другого собеседника газеты, коллеги дирижера уже провели переговоры с культурным сообществом Петербурга, в том числе с руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым, и якобы договорилось с ним о «мирном сосуществовании».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.