14:38 11 июля 2019

Суд отпустил директора Большого театра кукол под домашний арест. Этого требовали из-за его ухудшающегося здоровья

Горсуд Петербурга отменил постановление Дзержинского районного суда и изменил меру пресечения 62-летнему директору Большого театра кукол Александру Калинину. Его обвиняли в получении взятки, но в итоге переквалифицировали обвинение на мошенничество.

Согласно постановлению горсуда, Калинина отпустят из СИЗО и переведут под домашний арест до 17 июля.

Ранее коллеги Калинина и активисты называли решение о содержании его в СИЗО «неоправданно жестким», указывая на ухудшение состояние здоровья директора БТК.

В апреле в БТК прошли обыски, после которых Калинина задержали. 19 апреля его поместили в СИЗО. Сотрудники театра выступили против ареста Калинина и 28 апреля провели протестную акцию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.