19:38 11 июля 2019

Рестораторы и жители улицы Рубинштейна обсудили урегулирование конфликта

Власти Петербурга, жители улицы Рубинштейна и рестораторы разрабатывают дорожную карту для урегулирования конфликта. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу Центрального района Максима Мейксина.

Жители недовольны из-за шума в барах и пишут жалобы в Роспотребнадзор. При этом совладелец SkyRest Group Александр Затуливетров говорит, что по существующим санитарным правилам у ведомства есть основания закрыть почти любое заведение.

Представительница бюро юридических стратегий Legal to Business Дарья Филина высказала опасения насчет того, что на месте закрывающихся ресторанов могут появиться заведения, работающие без лицензии и не соблюдающие требования СанПинов и пожарной безопасности.

Рестораторы предложили дважды в день убирать территорию перед своим заведением, просить посетителей не шуметь и повесить таблички, призывающие клиентов не курить под окнами домов. Жители требуют закрыть все заведения во дворах и подвалах, убрать колонки с фасадов и запретить летним верандам работать после 22:00. К решению конфликта готовы подключиться и власти города. 

«Бумага» делала спецпроект, посвященный конфликту рестораторов и жителей улицы Рубинштейна. Почитайте, чем недовольны местные, почему рестораторам сложно выполнить требования жителей и как такие проблемы решают в Европе.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Петербуржцы вышли на акцию памяти убитой активистки Елены Григорьевой — в черных накидках и с плакатами против гомофобии. Три фото
Что известно об убийстве петербургской активистки Елены Григорьевой. После каминг-аута женщине угрожали, а ее имя попало в список гомофобного проекта
Каково жить и работать в Петербурге, если у тебя есть собака? Сотрудники «Бумаги» рассказывают о своих псах
Петербургский центр по борьбе с ВИЧ «Действие» признали иноагентом из-за зарубежного финансирования и постов во «ВКонтакте». Что с ним происходит сейчас
Создательница овощных букетов «Очень хорошо» открыла вакансию «рукожопа», чтобы нанять неопытного сотрудника. Зачем?
Что вы думаете о «Бумаге»? Пройдите наш опрос

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.