13:21 11 июля 2019

Оперативники ФСБ обыскивают администрацию Колпина. Из-за сговора при заключении контрактов на соцпитание, пишут СМИ

Днем 11 июля оперативники ФСБ пришли с обыском в администрацию Колпинского района Петербурга. Это подтвердил глава учреждения Анатолий Повелий, не прокомментировав операцию, и в пресс-службе ФСБ.

Издания «Фонтанка», 78.ru и ТАСС со ссылкой на свои источники сообщают, что проверка связана с делом о сговоре на поставку социального питания. По данным «Фонтанки», дело возбуждено по статье об ограничении конкуренции (178 УК), причинившим особо крупный ущерб либо повлекшим извлечение дохода в особо крупном размере.

Как сообщает «Фонтанка», сотрудников администрации подозревают в том, что конкурсы на 500 млн рублей по поставке еды в бюджетные учреждения разыгрывали по предварительной договоренности. По данным издания, за счет победы на конкурсах по поставке еды, а также организации питания в детсадах и лечебных учреждениях района компании-сообщники получили доход более чем на 450 млн рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.