08:37 11 июля 2019

На кладбище в Ленобласти мужчина открыл стрельбу. Сотрудники похоронной компании «таранили» охранников гробом

Утром 10 июля на кладбище в поселке Кузьмоловский произошел конфликт со стрельбой, в котором участвовали несколько человек. Одного из участников задержали, заявили в МВД по Петербургу и Ленобласти.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что конфликт произошел во время похорон. Издание 47news опубликовало видео с места событий. На кадрах видно, как сотрудники похоронной компании «Камея» несут гроб на руках, после чего пытаются пронести его через шлагбаум, рядом с которым стоят охранники. Предположительно, после отказа они начинают «таранить» охранников гробом.

По данным издания, конфликт произошел из-за того, что охрана отказалась пустить на парковку микроавтобус похоронной компании. Одна из сотрудниц «Камеи» утверждает, что сотрудникам пришлось вчетвером нести гроб около полутора километров. «Администрация кладбища стала родственников к себе зазывать заключать договор. Это при том, что у нас стоят 6 тысяч услуги, а у них 12 тысяч», — говорит она.

За кладбище отвечает муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела». Его директор Юрий Спицын утверждает, что родственники умершей не показали им необходимые документы для регистрации захоронения, после чего сами спровоцировали конфликт.

47news со ссылкой на полицию пишет, что стрельба велась из травматического или газового пистолета. Издание отмечает, что после конфликта похороны всё же состоялись.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.