17:31 9 июля 2019

Петербургский видеооператор сообщил о нападении у избиркома. Он говорит, что его били люди из «подставной очереди»

Видеооператор Алексей Радьков заявил, что на него напали у избиркома муниципального образования «Сергиевское» в Выборгском районе Петербурга. По словам мужчины, его несколько раз ударили неизвестные молодые люди из «подставной очереди». Об этом написала «Новая газета».

По словам Радькова, к избиркому он отправился по редакционному заданию как оператор от «Невского информационного агентства». Он начал снимать очередь из людей, которые были известны другим кандидатам как подставные. Тогда, как говорит Радьков, эти люди потребовали, чтобы он прекратил съемку, попытались выхватить камеру и несколько раз его ударили.

Радьков смог убежать, спрятавшись от гнавшихся за ним мужчин в кабине водителя трамвая, пишет «Новая газета». По данным издания, Радьков вызвал полицию и скорую. Его доставили в 57-й отдел полиции, где он ждет адвоката, чтобы составить заявление на нападавших.

О нападении на Радькова также заявлял правозащитник Динар Идрисов.

Ранее ГИК признал нарушения в связи с назначением тайных выборов в ИКМО «Сергиевское». В избирательных комиссиях во время выборов произошло уже несколько нападений и стычек.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.