14:22 9 июля 2019

«На этих адресах нет ливневой канализации»: в Смольном прокомментировали потоп на севере Петербурга

Подтопления на севере Петербурга связаны с отсутствием канализации на некоторых адресах. Об этом сообщает комитет по энергетике и инженерном обеспечению.

По данным комитета, наиболее интенсивные осадки 9 июля выпали Выборгском районе: за 20 минут на пике они достигали 15,12 мм. В частности, подтопления образовались на пересечении проспекта Королева и проспекта Сизова и на перекрестке Феодосийской улицы и улицы Жукова. На этих адресах нет ливневой канализации, сообщают в комитете.

Второй за неделю потоп на Парашютной улице чиновники объяснили тем, что на этом участке дороги расположены намного ниже уровня поверхности прилегающей территории. Из-за этого при сверхинтенсивных осадках нагрузка на канализационную сеть сильно вырастает, поясняют в комитете.

В Смольный также поступили заявки о подтоплениях на Светлановской площади. В комитете говорят, что там скопления воды могут быть вызваны насыщенным движением транспорта и загруженностью дорог. Проспект Луначарского, где местные жители также сообщали о потопе, в сообщении комитета не упоминается.

В связи с затоплением северных улиц города в усиленном режиме работают аварийные бригады «Водоканала». При этом комитет уточняет, что «Водоканал» не отвечает за строительство ливневок в указанных местах города.

Тем не менее специалисты «Водоканала» обошли ливневые канализации в затопленных местах города и устранили локальные засоры. В комитете сообщают, что вода должна сойти в течение 20–30 минут после окончания дождя.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.