12:46 7 июля 2019

Из петербургской гостиницы госпитализировали 15 постояльцев из Китая. Они говорят, что ели в ресторане только для туристов. Обновлено

В городскую клиническую больницу имени С. П. Боткина госпитализировали 15 туристов из  Китая, которые обращались за помощью с признаками пищевого отравления. Об этом «Бумаге» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу. 

Как подтвердили в Роспотребнадзоре, туристы говорят, что ели в китайском ресторане при гостинице «Шанхай» на Косой линии, 3. «Фонтанка» пишет, что у заведения нет вывески, так как в этом ресторане обслуживают только туристов.

Также по данным издания, туристы изначально обратились к администратору своего отеля на проспекте Металлистов. Администрация вызвала машину скорой помощи, но туристы отказывались от госпитализации из-за запланированного вылета домой, отмечает «Фонтанка». Издание пишет, что для госпитализации вызывали сотрудников полиции. 

Издание 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что всего за помощью обратились 37 туристов из КНР. Госпитализированные — в возрасте от 24 до 66 лет.

В Роспотребндзоре «Бумаге» сказали, что начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

Обновлено от 12:52

Все госпитализированные туристы отказались от лечения и вернулись в Китай сообщил главный врач Боткинской больницы. По его словам, у четырех человек была диагностирована тяжелая форма заболевания (какого — не уточняется).

Обновлено от 16:15

После проверки Роспотребнадзора ресторан при «Шанхае» закрыли. Там обнаружили мух и тараканов, лежащие без упаковки товары. К тому же в заведении не нашли мыла. Среди нарушений — отсутствие холодной воды во всех помещениях столовой, дезинфицирующих средств, санитарной одежды у сотрудников. Сотрудники Роспотребнадзора забраковали и отправили в отходы более 60 кг продукции.

Туристические группы из туристов КНР специально возили в ресторан на обеды. Заведение обслуживало до 1 тысячи человек в день, пишет ведомство.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.