10:58 4 июля 2019

В части петербургских ИКМО оппозиционным кандидатам отказывают в регистрации на выборах, заявили «Яблоко» и «Справедливая Россия». Официальных комментариев нет

Представители партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» сообщили, что в некоторых ИКМО Петербурга их кандидатам отказывают в регистрации на выборах муниципальных депутатов, ссылаясь на недочеты, которых не было. В ГИКе и одном из округов «Бумаге» это не смогли прокомментировать.

Представители «Справедливой России» утверждают, что их кандидатам отказывают в ИКМО «Звездное» из-за отсутствия ряда документов, в частности копии регистрации партии. При этом эсеры говорят, что точно приносили ее. Издание Znak пишет, что еще одному кандидату в муниципалитете указали, что у него недействительный паспорт из-за страницы с информацией о заграничном паспорте, где якобы стоит штамп «аннулировано».

Депутат Законодательного собрания Марина Шишкина сообщила, что написала обращения из-за ситуации в ЦИК, ГИК и Следственный комитет.

Член партии «Яблоко» Борис Вишневский в своем телеграм-канале написал, что в «Звездном» также отказывают кандидатам от «Яблока», так как «они не получили уведомление о конференции и копию свидетельства о регистрации регионального отделения». Вишневский утверждает, что это ложь, так как о конференции кандидаты уведомляли «несколькими способами, одобренными методическими рекомендациями ЦИК».

Вишневский также отмечает, что проблема с регистрацией кандидатов есть в ИКМО «Пулковский меридиан». По его словам, там тоже отказали всем кандидатам из-за «недочетов в документах». Также Вишневский заявил, что в ИКМО «Введенский» кандидатам от партии также отказали.

По данным издания Zaks.ru, более 10 оппозиционным кандидатам в мундепы также отказывают в ИКМО «Гагаринское», ссылаясь на неправильные документы. При этом кандидаты уверяли, что документы верны.

В МО «Звездное» не смогли прокомментировать ситуацию «Бумаге», посоветовавшись обратиться в избирательную комиссию округа. Однако предоставить контакты ИКМО по телефону не смогли, на сайте у ИКМО и МО общий номер.

В Горизбиркоме «Бумаге» также не смогли дать официальный комментарий, так как, по их словам, для этого необходимо проведение проверки рабочей группой по жалобе. Поступали ли в ГИК жалобы, по телефону не уточнили.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.