16:43 2 июля 2019

На глубоководном аппарате ВМФ России произошел пожар, погибли 14 моряков

14 моряков-подводников погибли в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Инцидент произошел 1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна океана, следует из сообщения Минобороны. Исследование проводилось в интересах ВМФ.

Моряки погибли из-за отравления продуктами горения, сообщает ведомство. Очаг возгорания ликвидирован, глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск. Причины возгорания устанавливаются.

По данным «РБК», пожар произошел на атомной глубоководной станции АС-12, известной под названием «Лошарик». Погиб штатный экипаж станции. При этом, по данным издания Baza, часть экипажа выжила, однако официальных подтверждений этому нет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.