12:10 1 июля 2019

На петербургских полицейских завели уголовное дело о пытках подростка резиновой палкой, сообщил адвокат

В Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках 17-летнего подростка резиновой палкой в полиции. Об этом сообщил адвокат «Зоны права» Дмитрий Герасимов, представляющий интересы молодого человека.

Как говорит Герасимов, дело завели в отношении неустановленных сотрудников ОМВД по Колпинскому району. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, полицейские нанесли подростку не менее четырех ударов резиновой палкой в область ягодиц, а также еще два удара в область головы. После этого у него диагностировали многочисленные гематомы и кровоподтеки, говорит адвокат.

Ранее мама подростка Олеся Коваль сообщила, что подала заявление в полицию из-за пыток сына. По словам Коваль, ее сына задержали вечером 28 мая в магазине «Семья», потому что сотрудники заподозрили его в краже. Во время обыска полиция ничего не нашла у подростка. После этого одна из сотрудниц написала заявление о том, что Вадим устроил скандал. Молодого человека забрали в отдел.

В Следственном комитете не смогли оперативно прокомментировать информацию «Бумаге», сославшись на большое количество уголовных дел.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.