10:04 1 июля 2019

Минтранс планирует ограничить число поездок на сервисах типа BlaBlaCar, пишет «Коммерсантъ»

Минтранс представил проект нового закона и поправок к действующим нормам для регулирования карпулинга — совместных поездок на автомобиле, при которых пассажиры компенсируют часть расходов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

В законопроекте, как сообщает «Коммерсантъ», предлагается ограничить число совместных поездок до двух в день и запретить использовать наличные для их оплаты. По данным издания, законопроект требует от водителей карпулинга стажа как минимум в два года, а также перевозить за раз не более пяти попутчиков.

Согласно законопроекту, если выяснится, что перевозчик совершал коммерческие рейсы, его аккаунт подлежит блокировке.

Предельный размер оплаты совместной поездки должно определить правительство. При этом издание отмечает, что туда еще не вносили законопроект.

Бывший гендиректор «Яндекс.Автобусов» и основатель сервиса «Атлас» Михаил Томшинский считает, что инициатива написана специально «под BlaBlaCar».

Сервис BlaBlaCar признали содействующим нелегальным пассажирским перевозкам в сентябре 2017 года. Через два месяца краевой суд поддержал апелляционную жалобу и отказался блокировать платформу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.