16:21 28 июня 2019

Жириновский заявил, что если кандидата от ЛДПР не зарегистрируют на выборы в Петербурге, партия развернет кампанию против Беглова

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР продолжит участие в выборах губернатора Петербурга. Так он прокомментировал то, что врио губернатора города Александр Беглов предложил должность в Смольном своему конкуренту от ЛДПР Олегу Капитанову, а тот согласился.

По словам Жириновского, ЛДПР не просило должность у администрации города, партия планирует участвовать на выборах.

Владимир Жириновский:

— В связи с этим наша оценка ситуации с кандидатом ЛДПР на пост губернатора Олегом Капитановым такова: он согласился возглавить комитет Смольного по межнациональным отношениям под давлением чиновников городской администрации и уже в ближайшее время напишет заявление об увольнении с этой должности.

Жириновский заявил, что Капитанов продолжит собирать подписи муниципальных депутатов (ранее он не набрал необходимое количество).

По словам Жириновского, если Капитанова не зарегистрируют, ЛДПР может начать кампанию против Беглова.

Владимир Жириновский:

— Если кандидат Капитанов не будет зарегистрирован, мы все равно продолжим нашу кампанию в Санкт-Петербурге, но тогда уже будем вести её против ВРИО губернатора.

Также Жириновский написал письмо Путину о ситуации на выборах в Петербурге. «Мы участвуем в выборах губернатора — это главное для партии — участие в выборах. Пусть [Беглов] пробует победить, хотя Петербург не очень настроен на его победу», — сказал он.

Ранее Капитанов рассказал «Бумаге», по его мнению, предложение должности в Смольном не связано с тем, что он является конкурентом Беглова на выборах.

Капитанов согласился занять должность главы комитета. В ответ на предложение Беглова депутат сообщил, что «ЛДПР выступает за Россию для русских. Русские — это многонациональный народ, и надо об этом помнить».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.