20:19 28 июня 2019

В Петербурге сообщали об очередях из подставных кандидатов на муниципальные выборы. Журналист рассказал, сколько им предположительно платят

В Петербурге сообщали об очередях из подставных кандидатов на муниципальные выборы. Журналист издания «Закс.ру» побывал в одной из таких очередей и рассказал, чем занимаются ее участники и платят ли им за это.

Журналист издания «Закс.ру» Сергей Еремеев увидел в соцсетях объявление о подработке для мужчин старше 18 лет и откликнулся на него. По номеру телефона, указанному в объявлении, ему сказали, что за «смену» платят 1500 рублей. Мужчине сообщили, что в его обязанности входит «стоять в очереди» и «сказать „Извини, пошел ты“, если кто-то попытается влезть». Ему также сказали, что работать нужно будет в муниципальном округе.

Утром журналист приехал к зданию администрации муниципального образования «Гагаринское». Там он увидел несколько молодых людей — на вид им было не больше 20 лет, сообщил журналист. После этого ему дали папку с бумагами — она должна была изображать набор документов для выдвижения. Как сказали журналисту, ее нужно было отдать члену избиркома.

Ранее оппозиционер Александр Шуршев сообщал, что в избирательных комиссиях могут быть очереди из подставных кандидатов.  

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.