10:50 28 июня 2019

Сервис DeepNude, который «раздевает» женщин на фотографиях, закрыли через несколько дней после запуска. Его обвиняли во вторжении в частную жизнь

Разработчики приложения DeepNude, которое создает поддельные фотографии обнаженных женщин при помощи нейросетей, объявили в твиттере о закрытии проекта. Это произошло спустя пять дней после его официального запуска.

Авторы сообщили, что недооценили спрос на приложение и решили закрыть его, так как «мир пока не готов к DeepNude». «Мы думали, что будем продавать ограниченное число копий в месяц. Если честно, приложение не такое уж потрясающее, оно работает только с определенными фото. Мы никогда не думали, что оно станет вирусным, и мы потеряем контроль над трафиком. Мы сильно недооценили запрос», ― написали авторы приложения.

Ранее на приложение обратило внимание издание Vice. Оно написало, что с помощью нейросетей программа убирает одежду и дорисовывает вместо нее части обнаженного тела. В разговоре с журналистами создатель приложения рассказал, что обучал алгоритм на десятке тысяч изображений обнаженных женщин. Вскоре после этого в соцсетях обвинили создателей во вторжении в личную жизнь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.