11:33 27 июня 2019

Петербургский центр помощи диким животным «Сирин» объявил, что больше не сможет принимать новых подопечных

Петербургский центр помощи птицам и диким животным «Сирин» в своей группе во «ВКонтакте» объявил, что не сможет брать под опеку новых зверей.

Как пояснила «Бумаге» руководительница фонда Ксения Михайлова, из-за больших финансовых затрат и отсутствия помощи со стороны государства «Сирин» больше не может позволить себе такую работу. По закону, дикие животные считаются государственной собственностью.

Михайлова также пояснила, что отказ от дальнейшего приема диких животных связан с ситуацией, когда им без спроса передали медведя, до этого три года прожившего на попечении другого фонда в непригодных условиях.

Ксения Михайлова, директор центра «Сирин»:

— Мы берем на себя все финансовое бремя, в том числе даже государственные выплаты за животных, и ожидали заинтересованности от государства в подобной работе. Но ситуация с подкинутым нам медведем показала, что фактически той стороне всё равно, что происходит с переданными животными, кто этим занимается и в каких условиях.

В «Сирине» заявили, что не могут больше гарантировать сохранность «государственного имущества» с учетом равнодушного отношения властей. При этом центр продолжит заботиться о нынешних подопечных.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.