20:33 26 июня 2019

В Мариинском-2 перед началом оперы заменили тенора Пласидо Доминго. Зрители пишут, что им не вернули деньги за билеты по 18 тысяч

В Мариинском-2 вечером 25 июня вместо испанского тенора Пласидо Доминго выступил другой артист. Об этом зрителям объявили за несколько минут до начала оперы, сообщают очевидцы.

Доминго должен был исполнить роль Симона Бокканегра в одноименной опере на итальянском языке. Однако во время начала постановки на сцену вышел директор театра Валерий Гергиев и объявил, что артист не сможет выйти из-за резкого ухудшения здоровья. Его заменили солистом Мариинского театра Романом Бурденко. 

О происшествии некоторые зрители написали в соцсетях, отметив, что Бурденко хорошо исполнил роль, но они остались не полностью довольны, так как шли на выступление Доминго. Часть очевидцев написала, что им не вернули деньги за постановку. Билеты на оперу в середине июня уже стоили от 18 тысяч рублей, за несколько месяцев их продавали от 3 тысяч рублей.

В пресс-службе Мариинского театра отметили, что деньги за билеты зрители могли вернуть — для этого нужно было подать соответствующее заявление до окончания антракта представления в тот же вечер, 25 июня. Однако некоторые очевидцы заявили, что это не так.

В администрации театра пообещали попробовать устроить повторный визит Доминго в Петербург уже в ближайшие месяцы, сообщив даты выступления дополнительно.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.