11:50 25 июня 2019

В Петербурге задержали мужчину, отбывавшего наказание в колонии за пост во «ВКонтакте». Ему вменяют призывы к экстремизму

В Петербурге задержали Владимира Тимошенко, отбывавшего наказание в колонии за пост во «ВКонтакте». Ему вменяют призывы к экстремизму за пост, опубликованный раньше, чем тот, за который его осудили в 2017 году. Об этом сообщается в телеграм-канале главы «Агоры» Павла Чикова.

В 2017 году Тимошенко признали виновным в возбуждении ненависти к государственным служащим. Он надиктовал своей знакомой пост во «ВКонтакте», находясь в колонии, и попросил опубликовать его в сообществе «Славянская Сила — Nord West Peterburg». 

По данным «Фонтанки», задержанный ранее отбывал пять с половиной лет в колонии строгого режима. Его осудили в 2010 году в Новгородской области за попытку подготовки теракта. В его квартире нашли взрывчатку, самодельные бомбы и экстремистские материалы. Тимошенко собирался подорвать стену Новгородского кремля, желая привлечь внимание к проблемам «России и русского народа».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.