21:53 25 июня 2019

«Единую карту петербуржца» в рекламе назвали «мудрой, сексуальной и смешной» и сравнили с женщиной, которая «не выносит мозг»

В социальной сети «ВКонтакте» в июне разместили рекламу «Единой карты петербуржца», которую сравнили с «мудрой, сексуальной и смешной» женщиной. 

В видео сказано, что карта «не выносит мозг, а делает жизнь легкой», а также «не ходит в солярий, не наращивает реснички, а главное — не капризничает». Рекламный ролик посмотрели более 360 тысяч раз.

Некоторые из зрителей назвали рекламу сексистской. Пользователи отметили, что не понимают, как карта может быть «сексуальной», а также призвали ее бойкотировать.

Служба новостей BBC выпустила ролик с реакцией петербурженок на рекламу карты. Девушки также выступили против рекламы.

Как пишут в комментариях к ролику, официальное сообщество карты во «ВКонтакте» поддержало рекламу, но на момент публикации новости запись удалена. Кто именно создал рекламу, не сообщается.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.