18:39 25 июня 2019

«Не трусьте, возглавьте комитет»: Беглов предложил должность в Смольном своему конкуренту на выборах Олегу Капитанову

Врио губернатора Александр Беглов на заседании правительства Петербурга предложил должность главы комитета по межнациональным отношениям депутату Закса Олегу Капитанову. Об этом «Бумаге» рассказал сам Капитанов.

25 июня кандидат в губернаторы Олег Капитанов (ЛДПР) рассказал на заседании о том, что не может преодолеть муниципальный фильтр. Беглов ответил, что не может повлиять на муниципалов, потому что у них есть «свои убеждения».

В выступлении Капитанов также затронул тему преступности среди мигрантов. По его словам, он сам становился свидетелем драки: «человек кавказской внешности доставал нож и угрожал». Врио губернатора в ответ на рассказ депутата сообщил, что в Петербурге действительно существуют проблемы с нелегальной миграцией, а затем предложил своему конкуренту на выборах должность главы комитета по межнациональным отношениям.

«У меня есть такое предложение, если вам не слабо, вы человек сильный, что бы вам не возглавить комитет по межнациональным отношениям? Не трусьте, возглавьте комитет», — говорит Беглова (его речь опубликована в видеоролике с заседания).

Капитанов согласился занять должность главы комитета. В ответ на предложение Беглова депутат сообщил, что «ЛДПР выступает за Россию для русских. Русские — это многонациональный народ, и надо об этом помнить».

Как Капитанов рассказал «Бумаге», по его мнению, предложение должности в Смольном не связано с тем, что он является конкурентом Беглова на выборах.

На посту в комитете по межнациональным отношениям Капитанов будет разбираться с миграционной политикой. Например, по словам члена ЛДПР, у него вызывает много вопросов то, что с государственными бюджетными заказами работают мигранты. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.