18:47 24 июня 2019

Как добраться в Грузию после запрета Путина на перелеты? Aviasales выпустил гид с рекомендациями

Президент РФ Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям перевозить пассажиров в Грузию. Компания Aviasales опубликовала гид для россиян, который поможет избежать ограничений, вступающих в силу 8 июля.

Специалисты Aviasales рекомендуют летать грузинскими авиалиниями, например Georgian Airlines. Авиакомпания по прежнему будет перевозить россиян в Тбилиси, но с пересадкой в Ереване.

В гиде также сказано, что в Грузию можно попасть азербайджанскими и турецкими авиалиниями с пересадками в Баку и Стамбуле. Например, из Петербурга летают самолеты Turkish Airlines.

Петербуржцы могут добраться до Сочи, а оттуда на теплоходе отправиться в Батуми на теплоходе «Комета». Aviasales также предлагают долгий вариант поездки — на машине через Владикавказ.

Из Европы в Грузию летают лоукостеры Wizz Air, на них в Грузию можно улететь из Франции, Германии, Австрии, Польши и Чехии. Из Армении туристы могут отправиться в Грузию на машине, поезде и автобусе.

Владимир Путин ввел запрет после того, как вечером 20 июня в Тбилиси началась протестная акция. Это произошло после того, как депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял место спикера парламента Грузии на Ассамблее православия, говоря при этом на русском языке.

В социальных сетях пользователи стали упоминать рекламную кампанию перевозчика Belavia, запущенную около четырех лет назад. В ней фигурировала фраза «Доставим вас в страны, с которыми ругается ваш президент».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.