10:33 22 июня 2019

Активисты заявили, что в администрации Выборгского района подделывают подписи за Беглова. Врио губернатора отрицает причастность своего штаба

Петербургский штаб Алексея Навального вечером 21 июня заявил, что в администрации Выборгского района подделывают подписные листы для выдвижения врио губернатора Александра Беглова на губернаторские выборы.

Сотрудники штаба также опубликовали видео, на котором предположительно запечатлен этот процесс. «Для заполнения подписных листов бюджетникам выдают базу людей с полным набором персональных данных и личных данных сборщика», — поясняют активисты.

В ответ Александр Беглов заявил, что его штаб не имеет отношения к попавшему на видео процессу, и пообещал обратиться в правоохранительные органы, чтобы они выяснили обстоятельства произошедшего. «Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал он в видеообращении.

В штабе Навального сообщили, что уже подали заявление в СК. Они подозревают, что был нарушен закон о фальсификации избирательных документов (ст. 142 УК РФ).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.