11:56 21 июня 2019

Источники Reuters сообщили, что власти Ирана получили предупреждение от Трампа о нападении США. Позднее власти Ирана опровергли эту информацию

Анонимные источники среди иранских чиновников сообщили Reuters, что получили сообщение от президента США Дональда Трампа. Как пишет агентство, в нем говорится, что нападение США на Иран «неизбежно».

Официальных подтверждений этой информации на момент публикации новости не было. 

Reuters со ссылкой на иранских чиновников утверждает, что это сообщение было передано через представителей Омана. При этом, по данным агентства, в письме Трамп пишет, что он против войны с Ираном и хочет обсудить на переговорах «различные проблемы».

Источники агентства утверждают, что Трамп дал Ирану «небольшое время» на ответ. При этом, как пишет Reuters, чиновники ответили посредникам, что лидер Ирана против «любых переговоров». По данным источников, посредникам было сказано, что любое нападение на Иран будет иметь региональные и международные последствия.

Ранее американская газета The New York Times со ссылкой на источник в Белом доме писала, что Дональд Трамп одобрил военные удары по нескольким целям в Иране в ответ на атаку на американский беспилотник, но на фоне растущей напряженности отменил их. Пересказ материала на русском языке можно прочесть на «Медузе».

Обновлено в 15:19.

Власти Ирана в интервью с IRIB опровергли информацию о том, что Трамп не отправлял предупреждение об атаке, cообщает «РИА Новости». 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.