10:49 21 июня 2019

«Иди ***** отсюда, провокатор»: глава петербургского муниципалитета Смакотин оскорбил активиста и ударил его по камере. А потом попал в полицию

Глава муниципального округа «Екатерингофский» Олег Смакотин снова оскорбил петербургского активиста Федора Горожанко, пытаясь прогнать его с обсуждения благоустройства двора на набережной Фонтанки, 150. Это видно на видео, которым Горожанко поделился с «Бумагой».

На видео видно, что Смакотин бьет Горожанко по видеокамере во время съемки, говоря: «Иди нахер отсюда, провокатор» и «Я тебе сейчас в лицо заеду».

Как Горожанко рассказал «Бумаге», Смакотин говорил, что активист должен покинуть встречу, потому что он «из Москвы». Хотя в действительности Горожанко живет в Петербурге, в муниципальном округе, должность главы которого занимает Смакотин. 

После инцидента Горожанко позвонил в полицию. Он пожаловался, что в действиях Смакотина усматривается хулиганство. Также он сказал, что, по его данным, обсуждение благоустройства было не согласовано. Как говорит Горожанко, после этого Смакотина увезли в полицию. Он написал на главу муниципального округа заявление.

Ранее Олег Смакотин обозвал активиста «пидором» во время съемок сюжета о закрывающемся конном клубе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.