12:36 16 июня 2019

Студент из Германии рассказал, что его отчислили из СПбГУ после статьи об экологических протестах

Немецкий студент Лукас Латц рассказал, что его отчислили из СПбГУ из-за статьи об экологических проблемах в Челябинске. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По словам молодого человека, теперь он должен покинуть Россию в течение пяти дней. 

Как Латц рассказал «ОВД-Инфо», в официальном письме из ректората говорится, что решение об отчислении было принято из-за того, что студент нарушил административное законодательство. 

В приказе, по данным издания, сказано, что на Латца составлено два протокола по административным статьям. Ранее студент сообщал, что его оштрафовали за интервью с активистами экологического движения «СТОП ГОК» по статье «Осуществление иностранцем трудовой деятельности без разрешения на работу» (18.10 КоАП). Он оплатил штраф в размере 4 тысяч рублей.

Как сказано в приказе, который отправили «Бумаге» в СПбГУ, студента отчислили из-за двух административных нарушениях, совершенных в мае 2019 года.

Статья Латца, посвященная экологическому движению в Челябинске, была опубликована в издании Jungle World. По словам журналиста, он исследует экологическое движение в России для своей магистерской диссертации.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Власти Петербурга почти 10 лет не могут решить, что делать с Конюшенным ведомством. Что известно о будущем исторического здания
«Бумага» и Банк «Санкт-Петербург» выпустили гид «Лучше здесь»: в нем 12 магазинов петербургских дизайнеров. Читайте его прямо сейчас и пользуйтесь скидками до конца лета
Кто помогает Беглову стать следующим губернатором Петербурга и что будет, если он победит
Мы изменили возраст известных петербуржцев в FaceApp. Угадайте, кто на фото
Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.