13:35 13 июня 2019

Выпускникам российских вузов с 2021 года начнут выдавать электронные дипломы. Так борются с подделками

В Минобрнауки рассказали, что российские высшие учебные заведения намерены к 2021 году начать выдавать электронные дипломы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как говорят в министерстве, решение о выдаче дипломов принято для борьбы с поддельными аттестатами. По данным министерства, сейчас около 30 % дипломов о высшем образовании подделаны. 

Отмечается, что новая модель будет опробована в пяти вузах уже в этом году, еще 15 присоединятся к программе в следующем. Какие именно вузы будут задействованы, не уточняется.

В пресс-службе добавили, что электронные дипломы станут частью цифрового портфолио, в которое войдут сведения об участии студента в научных исследованиях, данные о практике, курсах повышения квалификации, спортивных достижениях. Это сделано, чтобы доступ к цифровому портфолио мог иметь работодатель.

Как пишет ТАСС, ранее Минобрнауки заявило, что не планирует отказываться от выдачи бумажных дипломов, поскольку для подтверждения документов об образовании для желающих обучаться или работать за рубежом нужно предоставлять диплом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.