18:51 12 июня 2019

В петербургском метро собирают подписи для выдвижения Беглова в губернаторы. Но там запрещена любая агитационная деятельность

На станциях петербургского метрополитена стоят люди, собирающие подписи для выдвижения Александра Беглова в губернаторы города. Об этом сообщают корреспонденты «Бумаги».

В основном собирающие подписи люди стоят за стендами с надписью «Александр Беглов» и одеты в бейсболки с такой же надписью. Они предлагают прохожим заполнить бланк для поддержки участия врио губернатора в выборах.

Как рассказал «Бумаге» один из сборщиков, это согласование с руководством метрополитена. При этом он не смог ответить, кто является организатором сбора подписей. По его словам, сбор подписей ведется практически на всех станциях метро. Сборщик отметил, что у него есть начальство, но не уточнил, кто это.

Как говорила пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель, сборщики работают в метрополитене «по договору». При этом она не ответила, коммерческий это договор или безвозмездный. Также она не сказала, готова ли администрация метрополитена дать другим кандидатам-самовыдвиженцам собирать подписи на станциях.

В правилах пользования метрополитена, говорится, что на его территории запрещено «осуществлять любую агитационную деятельность».

Ранее сборщики подписей представлялись волонтерами.

Александру Беглову для регистрации на выборах в губернаторы Петербурга необходимо собрать 76 тысяч подписей граждан.

Первые сообщения о сборе подписей в метро в поддержку Беглова появились 4 июня.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.