09:42 11 июня 2019

Связываемое с Пригожиным издание «Невские новости» прекратило сотрудничество с журналистом, поддержавшим Ивана Голунова

Петербургское издание «Невские новости», которое связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, прекратило сотрудничество с внештатным автором Олегом Дилимбетовым, публично поддержавшим журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Дилимбетов подписал петицию в поддержку Голунова и пояснил свою позицию в разговоре с «Открытыми медиа». «Мне кажется, что это всё [подкидывание наркотиков для фабрикации уголовных дел] складывается в последовательную нехорошую историю, а потому пока не могу поверить в неангажированность этого уголовного дела», — сказал журналист.

Редакция «Невских новостей» заявила, что Дилимбетов дал комментарий от лица всего СМИ, и назвала это «непрофессиональным эмоциональным поступком». Поддерживать Голунова издание также не стало, указав в своем заявлении, что «обвинять и оправдывать на территории нашей страны может только суд».

В мае «Невские новости» опубликовали видео с курящим депутатом Закса Максимом Резником, заявив, что на записи он употребляет марихуану. Депутат называл это травлей из-за критики Беглова.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.