12:18 10 июня 2019

Жители Манежной площади выступили против стендап-фестиваля. Мероприятие перенесли туда из-за протеста жителей Рубинштейна

Председатели правления трех домов, выходящих на Манежную площадь, написали обращение в администрацию врио губернатора Петербурга Александра Беглова, администрацию Центрального района и комитет по культуре Петербурга. В нем они от лица жильцов потребовали прекратить проведение массовых мероприятий, в том числе запланированного стендап-фестиваля. Копия письма есть в распоряжении «Бумаги».

В обращении говорится: «Чаша терпения людей переполнилась! Под нашими окнами проводятся бесконечные праздники и фестивали, больше напоминающие ярмарки». Жильцы пишут, что устали от шума, перекрытия улиц, грязи и «толп зевак».

Обращение жителей домов у Манежной площади:

«Недавно был „книжный фестиваль“ с продажей сала и выступлением „артистов“ прямо под окнами жилых квартир. С возмущением узнали о предполагаемом Stand Up фестивале, который прогнали жители улицы Рубинштейна, и предполагаемых Рождественских ярмарках. Манежная площадь — это жилой район, а не свободное место для народных гуляний типа „фестиваля Мотостолица“.

Требуем прекратить проведение массовых мероприятий на Манежной площади под окнами жилых домов с перекрытием подъездов к ним и использованием звукоусиливающей аппаратуры». 

Если обращение не будет рассмотрено, жильцы планируют обратиться в полицию, Законодательное собрание, комитет по вопросам законности правопорядка и безопасности, а также устраивать протестные акции.

Под обращением подписались председатели правления ТСЖ «Итальянская 12», ТСЖ «Караванная 3» и ТСЖ «Манежная».

Уличная программа стендап-фестиваля, который пройдет с 14 по 16 июня, предполагает размещение арт-объектов, шоу иллюзионистов, уличные спектакли, кино под открытым небом, а также концерт лучших выступлений по итогам каждого дня.

Против мероприятий выступили жители улицы Рубинштейна. Впоследствии их поддержала администрация Центрального района, в результате чего комитет по культуре отказал фестивалю в согласовании.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.