14:35 10 июня 2019

Красимир Врански отказался идти в губернаторы Петербурга. Он заявил, что выборы не будут легитимными

Основатель и координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански отказался от идеи участвовать в выборах на пост губернатора Петербурга. Об этом он рассказал «Бумаге».

По словам Врански, его решение связано с подписями, которые 2 июня распределили муниципальные депутаты в пользу самовыдвиженца Александра Беглова, Владимира Бортко (КПРФ), Надежды Тихоновой («Справедливая Россия») и Олега Капитанова (ЛДПР). Он утверждает, что за этих кандидатов голосовали «по разнарядке», но не говорит, откуда эта информация. 

Красимир Врански:

— Становится понятным, что в подобных схемах, подобной выборной системе независимый кандидат, не согласованный Смольным, не имеет возможности пройти муниципальный фильтр. И собрать подписи 155 муниципальных депутатов, еще и с трех четвертей муниципальных образований. Соответственно, подобная система, когда с помощью опросов, фокус-групп, опросов общественных мнений, собираются безопасные кандидаты, которые ни при каких условиях не создадут проблем Беглову. <…>

Можно ли губернаторские выборы называть честными, демократическими, конкурентными, легитимными? Нет. Всё развивается по заранее срежиссированному сценарию ради победы главного игрока.

Врански основал движение «Красивый Петербург» и проект «Петербургский гражданин», а также координирует «Зеленую коалицию Петербурга».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.