19:29 7 июня 2019

Петербуржцы вышли к Гостиному двору с плакатами в поддержку задержанного журналиста «Медузы»

Вечером 7 июня, примерно в 19:00, у Гостиного двора началась акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по делу о сбыте наркотиков. Люди вышли с одиночными пикетами о несправедливостях дела.

На месте присутствует корреспондент «Бумаги». Он говорит, что с плакатами вышло около пяти человек. На месте также присутствует около 30 активистов и журналистов, некоторые из которых работают на месте.

Корреспондент «Бумаги» рассказывает, что полицейские проверяют документы у каждого, кто разворачивает плакат. К 19:30 задержаний не было.

Активисты ведут прямой эфир с акции.

Также у Гостиного двора раздают листовки с QR-кодом, ведущим на расследования Голунова.

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали днем 6 июня, однако известно об этом стало лишь утром 7-го. На него завели уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере (от 10 до 20 лет лишения свободы) — при обыске у Голунова нашли 3,56 грамма мефедрона.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.