13:42 6 июня 2019

Жители Аптекарского проспекта собирают подписи против концерта «Ленинграда» в ресторане Ginza

Жители Аптекарского проспекта собрали 28 подписей под обращением к врио губернатора Александру Беглову с просьбой помешать проведению концерта «Ленинграда» в ресторане Ginza в ночное время. Об этом «Бумаге» рассказали сами местные жители.

В своем обращении жители дома по адресу Аптекарский проспект, 18 указывают на то, что в доме 16, где находится Ginza, 26 мая проходил концерт, который закончился только в час ночи («Бумаге» не удалось найти информацию об этом концерте).

Петербуржцы подчеркивают, что это нарушает закон, запрещающий сильный шум в ночное время, и опасаются, что ситуация повторится и с концертом «Ленинграда», который должен пройти в ресторане вечером 7 июня. Они просят Беглова помочь привлечь к ответственности организаторов концерта 26 мая и ограничить по времени концерт «Ленинграда» и организовать звукоизоляцию. Начало концерта запланировано на 19:30.

В Ginza «Бумаге» сказали, что не сталкивались с негативными отзывами местных жителей во время предыдущих концертов «Ленинграда» в заведении. «В Ginza каждый год походят концерты Шнура, это традиция. В основном жители с радостью наблюдают концерт из окон своих домов — это для них бесплатно тем более», — сообщили «Бумаге» в пресс-службе Ginza Project.

Обновление от 8 июня

Жители Петроградского района предоставили «Бумаге» скриншоты жалоб на концерт в районную администрацию, а также письма с ответом Ginza по поводу обращений. В компании заверили, что концерт закончится в 23:00. 

По словам местных жителей, концерт закончился около полуночи.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.