17:36 6 июня 2019

Волонтеры очистят дачу Фаберже под Петербургом. Ранее Варламов снял видео о полуразрушенном памятнике

Более ста волонтеров примут участие в уборке дачи Фаберже под Петербургом 8 июня. Об этом сообщает петербургское отделение Всероссийского общества охран памятников истории и культуры (ВООПИиК).

В ходе уборки добровольцы расчистят территорию вокруг памятника на Песочном шоссе, 14 в Парголове, уберут мусор и вырубят самосевную растительность. Одна из задач акции, которую проводят при поддержке КГИОП, — привлечь внимание к плохом состоянию здания и предотвратить его дальнейшее разрушение.

Ранее блогер Илья Варламов на своем ютьюб-канале опубликовал видео с историей дачи Фаберже под Петербургом. Варламов назвал дачу «позорной страницей в истории России» и показал, как выглядит полуразрушенное здание внутри.

Дача находилась под управлением Горного института, но в 2016 году объект изъяло Росимущество. В 2017 году КГИОП подписал акт о том, что дача Фаберже относится к объектам культурного наследия в неудовлетворительном состоянии.

В ВООПИиК сообщают, что осенью должна начаться консервация здания, предварительная договоренность о безвозмездной разработке плана консервации заключена с Союзом реставраторов Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.