18:15 4 июня 2019

В Петербурге на суде по «пензенскому делу» обвиняемый сообщил о пытках. Сотрудник ФСБ посоветовал ему рассказать «что-то более приятное»

В Петербурге на суде по «пензенскому делу» обвиняемый в участии в террористическом сообществе Виктор Филинков описал, как его пытали.  В ответ на это сотрудник ФСБ предложил обвиняемому рассказать «что-то более приятное». Об этом сообщает «Медиазона».

Виктор Филинков сообщил, что его били электрошокером. Он также добавил, что пытки длились около четырех часов и что били его в ногу, грудь, запястье и шею.

Виктор Филинков, обвиняемый:

— Когда меня пытали, это было неожиданно. Это было совсем не так, как в кино это показывают. Я никогда в жизни не испытывал такого. Меня било током — розетка. Но когда били шокером некоторое время — это совсем другие ощущения. На их фоне меня били, и избиения не ощущались. Кроме когда били по голове, тогда в глазах белело.

В начале 2018 года в Петербурге и Пензе задержали нескольких антифашистов, их подозревают в создании террористической организации «Сеть». Они сообщали о пытках со стороны ФСБ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.