15:12 31 мая 2019

Руководителя петербургского «Театра. На Вынос» задержали на Красной площади. Он стоял с плакатом «Против системы Станиславского»

Полиция задержала на Красной площади руководителя петербургского проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова, который стоял с плакатом «Против системы Станиславского». Об этом сообщил участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Как рассказал Верзилов «Медиазоне», Ершов проводил акцию на Красной площади «в рамках некоей театральной лаборатории в Театре на Таганке». Также с идентичным плакатом на территории заповедника Лосиный Остров, часть которого планируют вырубить для строительства дороги и жилых кварталов, стояла участница Pussy Riot Вероника Никульшина.

«Система в своей тоталитарности приводит к застою. Отказываясь от системы сегодня, ты отказываешься от существования в предлагаемых обстоятельствах завтра (и может, даже, спасаешь одного лося)», — цитирует «Медиазона» заявление участников акции.

Вместе с Ершовым задержали оператора Анну Малифицкую.

В середине апреля Алексей Ершов и Вероника Никульшина были задержаны полицией по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска». В полиции у них проверили документы, после чего отпустили.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.