20:49 31 мая 2019

Панно в честь героев Афганистана все-таки установят на станции метро «Проспект Славы». Ранее его выставили на продажу на «Авито»

Панно в честь героев Афганистана начнут монтировать на строящейся станции петербургского метро «Проспект Славы» на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В конце апреля на «Авито» выставили на продажу мозаичное панно «Афганистан», увековечивающее память сражавшихся там воинов. Изначально панно создавалось для установки на строящейся станции петербургского метро «Проспект Славы».

Панно сделано из смальты, его площадь составляет 96 квадратных метров. В центре изображен проход войск через мост. Цена лота указана не была. По информации КРТИ, панно выполнили художники российской Академии художеств. Художники жаловались, что им так и не заплатили за проделанную работу.

В Смольном добавили, что на станции «Дунайский проспект» завершены монолитные работы, ведется облицовка стен и полов. На «Проспекте Славы» на 90 % выполнены отделочные работы, заканчиваются работы по сооружению монтажных перекрытий выхода из подземного перехода.

В Смольном обещали открыть три новые станции фиолетовой линии к 1 сентября 2019 года. При этом сообщалось, что «Метрострой» отстает от графика.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.