15:04 30 мая 2019

Кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров снова откроется 3 июня

Кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров возобновит работу 3 июня. Об этом «Бумаге» рассказала соосновательница заведения Александра Синяк.

В этот же день Александра Синяк встретится с администрацией Василеостровского района. На встрече выяснится, какое наказание ее ждет из-за нарушений в заведении — предупреждение или штраф.

По словам соосновательницы заведения, проблема с закрытием решилась из-за того, что петербуржцы вступились за кафе — создавали петиции и обращались к врио губернатора Александру Беглову. Тот обещал помочь «Добродомику».

Александра Синяк, соосновательница «Добродомика»:

— В администрации сказали, что все вопросы решены, никаких глобальных нарушений не было, только гирлянда и пакет мусора. Звонили главы Роспотребнадзоров, консультировали нас, в итоге мы открываемся без нарушений.

Также Синяк заявила, что планирует найти для кафе второе помещение. Она сообщила, что в администрации готовы его предоставить по льготной арендной ставке, если в кафе будут кормить только пенсионеров.

Ранее совладелица «Добродомика» рассказала, что администрация Василеостровского района закрыла заведение и выписала штраф в размере 700 тысяч рублей. Потом она признала, что закрыла кафе по собственному решению.

Фото на обложке: «Добродомик»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.