17:56 28 мая 2019

«РазДельный Сбор» в Петербурге постепенно перестанет принимать стекло, макулатуру и пластиковые бутылки

На акциях петербургского экологического движения «РазДельный Сбор» к сентябрю 2019 года нельзя будет сдать на переработку стекло, макулатуру и пластик с маркировкой PET/1 (в основном это пластиковые бутылки с точкой на дне). Об этом «Бумаге» сообщила председатель правления ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды Татьяна Нагорская, которая представляет движение.

Как говорит Нагорская, они решили постепенно отказываться от приема данных видов вторсырья в разных районах Петербурга из-за роста финансовых затрат, которые не могут покрыть получаемые ими гранты. По ее словам, количество участников акции растет, из-за чего повышаются затраты на транспортировку мусора.

Нагорская отмечает, что они решили исключить из приема стекло, макулатуру и пластик с маркировкой PET/1, так как в Петербурге «уже развита инфраструктура для их переработки». Руководство акции призывает участников сдавать данное вторсырье в специальные пункты приема и тары, которые можно найти на карте RecycleMap.

По словам Нагорской, этим решением они хотят «приучить людей» заниматься раздельным сбором самостоятельно. Она отмечает, что с развитием городской инфраструктуры для переработки акция постепенно может отказываться от приема и других видов вторсырья. Однако в зависимости от наличия пунктов приема в районах города на акциях могут начать принимать разное вторсырье, подчеркивает она.

Экологическое движение «РазДельный Сбор» проводит акции по сбору вторсырья в разных районах Петербурга. Помимо стекла, макулатуры и пластика с маркировкой PET/1, на акции можно сдать на переработку гофро-картон (коробки, упаковка), упаковки тетрапак, CD и DVD-диски. А также пластиковые канистры, флаконы от бытовой химии, некоторые упаковки от бытовой химии и прочие изделия с маркировкой, пластиковые ведра, крышки, тазики, игрушки, металл и другое.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.