На Большой Пушкарской улице, 34 открылся азиатское кафе Easteria. Его создали бывшие сотрудники Probka Family и сети бургерных «Бюро» Дмитрий Санин и Егор Брутман.
Заведение специализируется на хот-поте, который называют «китайским фондю». В центре стола стоит чугунный котелок, в котором кипит вода, — посетители могут выбрать ингредиенты (например, сырые овощи, лапшу, мясо, рыбу) и приготовить их. Основу блюда можно выбрать из четырех вариантов: том-яма, куриного, говяжего или овощного бульона.
Помимо основного блюда, в Easteria есть и другие азиатские блюда: воки, спринг-роллы, вьетнамский фо бо и острые салаты. Также там продаются легкие вина.
Цены в меню:
Том-ям для хот-пота — 310 ₽
Сет мяса для хот-пота — 700 ₽
Вок с говядиной — 310 ₽
Какие еще бары и рестораны недавно открылись в Петербурге, читайте в нашей подборке. Тапас-бар с русской кухней, кафе с ранними завтраками и заведение только для женщин.